市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单     济宁市公安出入境证照收费项目一览表    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
市公安局党委(扩大)会议专题学习党的十九大精神
发布时间 :2017-11-07  
 



10月27日,副市长、市公安局党委书记、局长周凤文主持召开党委(扩大)会议,专题学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。在家局党委成员参加会议。

与会同志认真学习了党的十九大会议精神,大家一致认为:习近平总书记所作的报告以马克思主义的宽广视角,站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际国内形势,系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等事关党和国家发展全局的重大问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

周凤文同志强调:要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全市公安机关要加强领导、精心安排、周密部署,组织广大公安民警认真学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚持以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创新时代公安工作新局面。要进一步突出政治建设,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

周凤文同志指出:学习党的十九大精神要深刻理解和把握十九大提出的新思想、新论断、新举措、新目标、新使命。学习领会报告精神,要充分认识和把握中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要充分认识和把握我国社会发展的新矛盾,深刻认识我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要深刻认识从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要充分认识和把握新使命,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。学习领会报告精神,要进一步坚定中国特色社会主义信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,把我们党的事业不断推向前进,为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。

周凤文同志要求:要按照市局党委的安排和部署,紧密结合实际,迅速行动,周密安排,认真组织党员民警原原本本地传达学习十九大报告精神。各单位党组织书记要亲自主持安排、亲自进行宣讲、亲自督促检查,引导好、辅导好广大党员民警的学习,把学习活动不断引向深入。要切实增强全警学习的针对性、实效性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现以习近平同志为核心的党中央提出的目标任务上来。

周凤文同志强调:要发挥表率作用,把十九大精神落实到公安工作的各个方面。党委成员、局属各单位主要负责同志要先学一步、学深一层,为全市各级公安机关和广大民警做出榜样。要认真研究谋划好新时代公安工作的发展思路,主动适应新时代提出的新要求,坚决打好防范化解社会稳定重大风险攻坚战,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦营造安全稳定的社会环境。

周凤文同志充分肯定了全市公安机关按照“三个一切”的要求,全警动员、全力以赴,不怕疲劳、连续奋战,为圆满完成党的十九大安保维稳任务作出的突出贡献,代表市局党委对全市广大公安民警职工和辅警人员、消防官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。希望全市各级公安机关要坚持立足当前、注重着眼长远,认真总结十九大安保维稳工作的经验和做法,形成长效机制,扎实做好维护社会稳定的各项工作,扎实抓好年度各项重点工作任务的收官考核,抓紧研究、精心谋划好明年公安工作的总体思路。

局属各单位和消防支队负责同志列席会议。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安民生警务平台 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: