山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
济宁市“太阳纸业杯”消防知识竞赛暨首届119消防奖颁奖仪式隆重举行
发布时间 :2017-11-29  
 


 

11月28日下午,济宁市“太阳纸业杯”消防知识竞赛暨首届119消防奖颁奖仪式在济宁市广播电视台演播大厅隆重举行。市局指挥中心主任李庆春出席活动。

李庆春同志代表市公安局致开幕词,指出:近年来,我市的消防工作在市委市政府、市公安局的正确领导下,认真贯彻落实消防安全责任制,深入开展公共消防安全基础建设,大力加强多种形式消防队伍建设,广泛开展消防宣传教育培训,全民消防安全素质明显提高,社会防控火灾能力显著增强,火灾形势保持了持续稳定。特别是在夏季消防检查和十九大消防安全保卫中,各级、各部门特别是广大消防官兵恪尽职守,无私奉献,消除了一大批火灾隐患,有效维护了公共消防安全,得到了党委政府和人民群众的高度评价。

本次知识竞赛由市区和市直代表队共6支代表队进行了激烈角逐,竞赛共分三个环节,采取看图纠错及视频提问的新颖形势,将包括消防法律法规、消防基础知识、火灾报警常识、初期火灾扑救常识、消防设施和器材使用常识、火灾案例知识、火场逃生及注意事项常识等内容充分展现,整场比赛气氛热烈,各参赛队伍均表现出了丰富的消防安全知识和良好的竞赛风度。

竞赛结束后,与会领导为首届119消防奖获奖集体及个人、消防知识竞赛获奖代表队及微型消防站技能比武获奖单位代表进行了颁奖。本次活动形式新颖,内容丰富,覆盖面广,尤其是在消防宣传月期间举行,将消防宣传氛围推向高潮,顺应了人民群众对消防安全的新需求、新期待,收到良好效果,受到了群众的广泛好评。

消防支队在家党委常委,省、市两级119消防奖获奖代表,全市微型消防站技能比武获奖代表,消防知识竞赛代表队,市直重点单位代表,消防官兵代表及省市新闻媒体记者共计300余人参加活动。

 


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: