山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
市公安局组织科级干部党的十九大精神专题学习班
发布时间 :2017-11-28  
 


 

11月24日至25日,市公安局第一期科级干部党的十九大精神专题学习班在警察训练基地开班。市公安局党委委员、副局长马世耀、政治部主任邱乃礼分别在开班仪式和结业仪式上讲话。

马世耀在讲话中强调,要珍惜这次宝贵难得的学习机会,严格遵守纪律,静下心来认真学习,做到学有所成、学有所获。一要把学习党十九大精神作为当前的首要政治任务,做到领会要义,提高站位。二要准确把握新时代公安机关的职责定位和历史使命,准确把握社会主要矛盾发生历史性变化对公安工作带来的全局性影响、提出的时代性要求,以与时俱进的精神进一步加强和改进公安工作,科学研究、认真谋划公安改革,推动公安工作创新发展,不断迈上新台阶、取得新成绩。三要牢牢把握“公安姓党”和“人民公安为人民”的政治属性,做到绝对忠诚,服务人民。四要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,做到党建带队建,党建促工作。

邱乃礼在讲话中要求,学习宣传贯彻党的十九大精神将是今后一个时期的长期任务,一要自觉用党的十九大精神武装头脑,旗帜鲜明讲政治。二要在学懂弄通做实上下功夫,着力提升素质能力。三要找准与公安工作的结合点,脚踏实地谋工作。

为确保培训学习效果,专题学习班采取脱产封闭和学研结合的形式,第一天邀请了市委宣传部副部长于庆军同志和市委党校副校长王峰同志分别作专题辅导,专题辅导结合国际和国内形势,从历史和现实等方面对党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求进行了深入解读。第二天组织了分组研讨和互动交流发言,参加第一期专题学习班的同志始终保持求知若渴的学习态度和饱满的学习热情,真正做到了静下心来学、带着问题学、以好的形象学。通过这次专题学习培训,大家在思想上、理论上、境界上有了新的提高,对党的十九大精神有了更加全面的理解和认识,对新时代下的形势任务有了更清晰的把握,达到了明理、明责、提能、鼓劲的效果。

市局机关共75名科级干部参加了第一期专题学习班。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: