山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
我市开展交通安全百日行动暨122全国交通安全日集中宣传活动
发布时间 :2017-12-07  
 

12月2日,我市在城区新世纪广场组织开展“交通安全百日行动”暨122“全国交通安全日”集中宣传活动,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识。市政府副市长、市公安局局长周凤文,党委委员、交警支队支队长王泽劲参加活动。

参加活动的领导和宣传民警向广大市民发放了宣传资料,宣传“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,劝导不文明交通行为。活动现场设置了6个交通安全宣传站点、1个事故救助基金咨询站点,1个驾校“五个一”宣传站点,摆放宣传展板50余块,发放宣传资料3万余份,设置 “九宫格”、交通安全知识疯狂大转盘、“保龄球”、交通安全沙盘等多种趣味游戏,与群众面对面、近距离普及交通法律法规,解答群众咨询,支队还专门制作了交通安全抽纸盒、交通安全宣传玻璃杯、雨伞等宣传小礼品,发放给参与交通安全知识互动的群众。同时,组织8个文明交通志愿服务大队、慈善义工团及驾校学员150余人在城区主要岗区、路口开展文明劝导服务及宣传活动。此外,利用省厅交管局“今日头条”直播平台及济宁支队新浪微博“一直播”、“今日头条”等平台对活动现场进行同步直播。活动期间,山东广播电台交通频道与支队进行了实时联线,对我市122全国交通安全日主题活动进了直播报道。

市网信办、文明办、教育局、司法局、交通运输局、安监局等单位领导同志参加活动。  

 


 


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: