山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 警务要闻
周凤文同志参加指挥中心党总支学报告谈体会当先锋主题党日活动
发布时间 :2017-12-05  
 


 

12月4日下午,按照市委和市局党委学习贯彻党的十九大精神部署要求,副市长、市公安局党委书记、局长周凤文以普通党员身份,参加市局指挥中心党总支“学报告学党章、谈体会、当先锋”主题党日活动,并作了发言。指挥中心党总支书记、副主任鹿剑林主持活动。 

周凤文同志强调:当前,全国上下掀起了学习十九大精神的热潮,力度空前,形式多种多样。指挥中心各位同志发言交流谈得非常好。下步,指挥中心党总支全体党员要在“学懂弄通做实”上下功夫,切实做到真学、真懂、真信、真用。特别是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地看齐追随,做忠诚干净担当的好干部。回顾党的十八大以来,习近平总书记带领全党全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,创立的习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系最新成果,是马克思主义中国化最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活马克思主义。习近平总书记作为党中央和全党的核心当之无愧。全党同志只有紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,才能不忘初心、砥砺前行,继续推进中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴取得新的胜利。  

周凤文同志指出:指挥中心是市局的中枢部门,认真学习,深刻领会十九大精神,指挥中心党总支要为全局作出表率,结合这段时间的学习,借助总书记的十九大报告的几句话,对指挥中心提几点要求:第一句话:“不忘初心、牢记使命”——大家要做一名有信仰的人。任何时候都要把坚定理想信念作为党的建设重要任务,始终牢记入党入警初心,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。第二句话:“新时代要有新气象新作为”——大家要做一名有作为的人要带头弘扬求实务实的作风,必须把实打实的作风融入到工作的始终,体现到各个方面。指挥中心的每名同志必须始终牢记自己的第一身份是共产党员,始终按照“抓实、抓细、抓紧、抓严”的要求,在本职岗位上建功立业、在为民服务中展示先锋形象。第三句话:“既要政治过硬,也要本领高强”——大家要做一名有本事的人。要自身硬起来、强起来,既有想干事、真干事的自觉,又有会干事、干成事的本领,才能从容应对各种风险挑战,不断开拓各项工作的新局面。第四句话:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”——大家要做一名有定力的人。要不断强化规矩意识、纪律意识、红线意识,严格遵守各项党规警纪,坚决守住人生底线。要不辞劳苦、不畏艰苦、不惧清苦,坚定自信、保持定力、踏实前行。

指挥中心党总支全体党员集体学习了《中国共产党章程》(总纲部分),指挥中心党总支书记、副主任鹿剑林,党总支副书记、副主任李颖忠,党总支副书记、副主任徐海涛分别就学习十九大精神,结合自身思想工作实际,交流了学习心得和体会。

 


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: