市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单     济宁市公安出入境证照收费项目一览表    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
中区分局【赃物还民在行动】第七季启动 渔山派出所、刑侦大队、指挥中心联合举行第二次大型赃物发还活动
发布时间 :2017-11-02  
 


 

为充分展示严打斗争成果,丰富“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动载体,促进“缉枪治爆”集中攻势行动、“打盗抢、反电诈”利剑行动和打霸治痞专项行动深入开展,切实提高群众安全感满意度,9月26日上午,渔山派出所联合刑侦大队、指挥中心在吉祥小区百姓大舞台举行第二次大型赃物发还活动,这标志着分局“赃物还民在行动”第七季拉开帷幕。渔山派出所副所长姚冉、治安民警田三永、张驰,刑侦大队侦查员陈超,指挥中心相关人员,社区居委干部、网格员、受害人、社区居民、媒体记者、辅警共计20余人参加活动,活动由副所长姚冉主持。


期间,田三永首先通报了今年1至9月渔山派出所紧紧围绕“更快破大案,更多破小案,更准办好案”的目标要求,联合分局各警种合成作战、信息支撑,打击多发性侵财类犯罪的总体情况,特别是近期破获的一涉案总价值10余万元的系列入室盗窃案工作情况。办案民警当场为来自临沂的4名受害群众发还了追回的现金、古钱币、笔记本电脑、高档烟酒等总价值达5万余元的财物。领到失而复得的物品,来自临沂的受害人陈先生感激万分,当场送上一面绣有“人民警察、破案神速”,紧紧握住民警的手,激动地说道:“我原本对丢失的财物已不报希望了,真没想到被咱们济宁公安在案发3天就破了案,而且财物被全部追回,感谢渔山派出所,感谢刑警队的民警辛苦付出!”

随后,民警与现场及周围群众互动交流,讲解了防范电信诈骗、入室盗窃、电动车被盗案件的常识,宣传了公安机关开展“缉枪治爆”集中攻势行动情况,发放了《防范电信诈骗手册》、《群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》,张贴了《关于收缴非法枪支爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》、《群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励办法》,指出了私藏枪爆物品的危害性,呼吁广大居民群众积极检举揭发此类犯罪,共同维护辖区社会和谐稳定。现场群众无不对公安民警连续奋战、攻坚克难护佑平安的工作作风和实际效果给予了高度评价,并对市中公安组织开展“赃物还民在行动”拍手叫好。

活动中,分局指挥中心联合渔山派出所邀请济宁电视台、任城电视台、济宁晚报等媒体记者一行5人组成采访团,对本次“赃物还民在行动”进行了全程跟踪宣传采访。充分展示了公安机关打击涉枪涉爆、黑恶霸痞、多发性侵财犯罪的信心和能力,为党的十九大胜利召开营造了“警民同心、共筑平安”的良好社会舆论氛围。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安民生警务平台 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: