市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单     济宁市公安出入境证照收费项目一览表    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
兖州分局开展“缉枪治爆”集中攻势行动成果展示
发布时间 :2017-11-07  
 


 

10月31日上午,兖州公安分局在九州广场南侧开展“缉枪治爆”集中攻势行动成果展,向市民展示前段时间缉枪治爆的主要成果。

活动现场,公安机关依法收缴的气枪、步枪、仿真枪等依次摆放,引来市民驻足观看。民警现场讲解,让市民了解如何甄别仿真枪,现场还摆放了“打击涉枪涉爆违法犯罪法律规定”展板,让市民群众对私藏非法枪支的危害性、严重性有了进一步认识。

自9月份以来,兖州警方在全区开展“缉枪治爆”集中攻势行动,分局全警参与,全面出击,迅速掀起“缉枪治爆”集中攻势行动高潮,大力收缴非法持有枪支弹药、爆炸物品,并通过鼓励群众举报、群众主动上交等方法,收缴猎枪2支,气枪10支,仿六四式手枪1支,气枪部件一宗,制爆化学品0.5千克;抓获涉嫌非法买卖爆炸物品犯罪嫌疑人2人、涉枪寻衅滋事犯罪嫌疑人1人、涉枪案件在逃嫌疑人1人,破获案件2起;行政处罚非法买卖、储存危险物品违法人员19人,展示活动受到群众一致好评,取得了良好的社会效果。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安民生警务平台 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: