市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单     济宁市公安出入境证照收费项目一览表    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
微山县举行119消防安全宣传月启动仪式
发布时间 :2017-11-13  
 


 

    11月9日上午,微山县局消防大队在城区银座商城举行“119消防安全宣传月”启动仪式,县政府副县长、微山县公安局长宋华东参加启动仪式并宣布119消防安全宣传月活动正式启动。微山县公安局党委委员、副局长刘逢玉主持启动仪式,县直有关部门、重点单位消防安全负责人、消防大队全体官兵及银座商场员工、社会各界群众等共计400余人参加启动仪式。

启动仪式前,消防大队与银座商城全体员工联合开展消防灭火、疏散演练。参演人员分工明确、相互协作,并按照演练方案的要求做到了紧急疏散、有序推进,圆满完成了此次演练活动。活动结束后,宋华东同志对演练成功表示祝贺,同时要求,各单位要建立健全应急救援机制,提高全社会防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,确保我县经济社会大局的持续稳定。员工们纷纷表示,通过此次演练,学会了如何开展灭火自救,以此增强了自身消防安全意识和抗御火灾能力。

启动仪式后,宋华东同志与银座商场员工、社会各界群众一同观看了消防器材展示及消防常识图片展。随后,各界群众到银座五楼影城观看消防微电影《119对你说》。期间,县消防大队宣传人员还通过发放消防安全宣传手册、消防安全宣传彩页等通俗易懂的宣传方式向广大群众宣传消防安全知识,积极推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,进一步增强人民群众的消防安全意识、提高全社会抵御火灾能力。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安民生警务平台 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: