政府网站工作年度报表     关于宣布11名外国人所持居留许可作废的公告     市公安局2018年预算公开     关于实施《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》的公告     山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警务动态>> 一线动态
兖州公安分局开展全民禁毒宣传月活动
发布时间 :2018-07-02  
 



六月是全民禁毒宣传月,今年活动的主题是“健康人生,绿色无毒”。为进一步加强禁毒预防宣传教育工作,普及毒品预防知识,增强公民的依法禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品的能力,动员群众积极参与三年禁毒人民战争和全国禁毒示范城市创建,保护广大人民群众特别是青少年免受毒品侵害,努力维护社会和谐稳定,根据上级禁毒部门部署要求,兖州公安分局在全区组织开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的“禁毒集中宣传教育月”活动。

突出学校在禁毒宣传教育中的主阵地作用。为创建无毒校园,引领学生自觉养成“远离毒品,健康向上”的生活方式,兖州分局禁毒部门积极和教育部门联合,开展“禁毒一堂课”活动,通过主题教育、参观禁毒教育展、参加禁毒志愿者行动等方式,开展禁毒宣传教育,传播“抵制毒品、参与禁毒”的知识和理念,引领和培养学生们健康的生活方式。

广泛发动禁毒志愿者,采取流动宣传车、宣传小分队等形式,深入繁华街区、大型建筑工地等复杂场所,以悬挂禁毒宣传横幅、张贴宣传标语、摆放宣传展板、散发宣传材料等灵活机动、简便易行的形式开展禁毒宣传教育。针对火车站、汽车站等旅客集中场所,兖州分局禁毒部门建立了禁毒专用宣传栏和LED宣传屏,滚动播放禁毒宣传教育内容,并在公交车上张贴禁毒公益广告。为争取更大的宣传效果,兖州分局联合政府职能部门,充分利用广播、电视、报纸、互联网等新闻媒体,不断加大宣传力度。

为规范易制毒化工企业的生产、经营、运输,兖州公安分局禁毒部门专门为相关企业送去相关管理资料和宣传单,采取上门指导和专门培训的方式,为相关企业培训专业的易制毒化学品专管员,进一步规范易制毒化学品的管理和使用,增强相关企业重点岗位主管人员的禁毒意识和责任意识,提高易制毒化学品行业自我约束能力和防范能力,坚决防止易制毒化学品流入非法渠道。

 

 


返回      【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号 网站标识码:3708000022
浏览量: 网站地图