山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
从警营到警队
发布时间 :2017-11-29  
 

鱼台县公安局    单炳然

铁打的警营锻造“铁打”的警察,从警营到警队,我们不在只学习法律知识和警用技战术,而是学习户籍、国保、情报、治安、防控等等。我们变的是角色,是从一名警校生到一名基层实习民警的转变;而不变的是永恒的蓝色,是“忠诚、智勇、清正、为民”的青春本色。 

从警营到警队,昨天的我们为实现一名人民警察的梦想,从清晨警姿迎接朝霞到夜跑拥抱夜色,我们用青春无悔来诠释一名警校生对警察梦的追逐。而今天的我们,伴随着成长的阵痛,踏上新的征程,成为一名实习民警,扎根基层,服务金寨,用责任与担当谱写人民警察为人民的赞歌。 

从警营到警队,昨天的我们还在抱怨警营的刻板、教官的无情和课堂的无趣,甚至认为“两人成排、三人成行”是无用、“豆腐块的被子”是形式、“课堂里的案例”离我们是那么遥远;而今天的我们却感谢警营教会我们警察意识、法律思维和警务技巧,原来“两人成排、三人成行”是战术意识的基础、“豆腐块的被子”是警容风纪的体现、“课堂里的案例”随时发生在我们身边。 

从警营到警队,我们想念校园内的奔跑、依然记得升旗广场的呐喊和田径场的汗水;我们怀念师长的谆谆教诲、牢记离别前的拥抱和嘱托;我们怀念那里,有激情、有汗水、有辛酸。但我们似乎更热爱这里,确切地来说,就是基层所队。这里有乐善质朴、鱼水情深的人民群众;这里有不厌其烦、认真教导的领导、老师;这里有奉献青春、耕耘基层的舞台。我们热爱这里,如果说警营是警察梦开始的地方,那么警队是警察梦落地开花的地方。 

从警营到警队、永葆青春本色。感恩警营,感谢警队!


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: