市公安局2016年决算公开     《济宁市看守所、拘留所迁建项目社会稳定风险分析报告》公众参与信息公示     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
文明交通赋
发布时间 :2017-11-03  
 

交通文明,乃城市文明基准之重也。千里之行,始于足下,路乘通行,行必有道。近几年始,虔康大地举力创文,交管机关全警上阵,施非常之措策,起早摸黑,栉风沐雨,严打交通违法,厉治通行秩序,交通之象蔚为改观,出行环境焕然一新。喜今日,走马虔康通衢,但看阡陌纵横,人让车、车让人、人车行停和谐有序,好一派文明交通之景象。大同盛世,大道通达,举目大虔康,壮哉美哉!

顽疴不去,文明难树。今之交通文明,绝非一日之功,实乃来之不易,既倚交管卫士数载厉治施教之果,亦有公职模范表率之效应,更赖黎民子庶会悟践行之合力,乘春风而化雨,布文明之甘露,浸润于无声,哺育人文之厚养。汝为交管一卒,职守十年有逾,身行体受,可谓触感良深。交通文明,道难亦难,说易也易,实则全在思维、认识和行动之间,有识未行等于零,有行无识空遵循。数年交管厉治施教显现,单纯宣教效不明,仅靠整治亦难行,唯有惩教并举方为交管上策良方。然,不管惩之,亦或是教之,终于落脚之宿点,均乃促推大众牢记安全规则,恪守交通法度,由心入脑,由识入行,一表二,二率四,环而复增,进之全民交通自觉文明,遵循践行。看数载文明创树,从交通陋象横生,至今朝文明有序礼让,城坊乡野、街道路旁,车驾置放大统,规范美观划一,红灯停、绿灯行,斑马线前竞相礼,南来北往皆欢颜,欣之,文明交通已蔚然成风。如此情景,嗟叹文明出行,易之也,尽在一礼、一让、一遵、一守之间。

吾千年虔康大地,千万子民之巨,古素文明礼仪之誉。礼仪兮文明之基,文明兮成功之本。文者明也,修于内而理于外,礼者敬人,发乎心而应于行,反之则无以为立。文明交通,行之有道,关乎此,行乎此,择其善者而从之,择不善者而改之,从内心明规立矩、入心入脑,谨记恪守,慎之行之,假以时日,惯成自然,定就一方文明之道。



【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安民生警务平台 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: