市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单     济宁市公安出入境证照收费项目一览表    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
秋日私语
发布时间 :2017-11-13  
 

鱼台县公安局  姚辉防

今年的秋天,似乎雨水特别的多,一层秋雨一层凉,秋雨绵绵秋意长。吹走了夏天的炎热,带来了秋风的舒爽,多彩赋予了秋天独有的美丽。 

 有人说,秋天是一个伤感的季节。郁郁葱葱的树木在春天开始发芽,在夏天茁壮成长,而在秋天慢慢的枯萎、凋落。正像消逝的时光,似箭的光阴,总是会带给人一种淡淡的愁绪。就像李白曾写过:“夫天地者,万物之逆旅也。光阴者,百代之过客也。”天地是飘摇的逆旅,昼夜是光阴的门户,古来多少帝王荣华,来不多时而又匆匆离去,来如流水兮去如风,不知何来兮何所终。 

其实,这样的秋天,带来的却是宁静,以及宁静中伴随的思考和智慧。 狂躁闷热的天气渐渐变得低调舒愉,那些喜爱残存于空中的污浊,被冷面的秋风秋雨一扫而净,留下高而湛蓝的天空,留下“一”或是“人”字型的飞鸟,留下美丽并且闪亮的繁星。 

也有人说,秋天是一个喜悦的季节,满载着收获的喜悦。走在原野中,那一望无际的稻田,充满了生机,还有那黄澄澄、金灿灿的果园、压弯枝头的红枣,一片片洁白的棉花地,好似云朵盛开在人间。在热爱土地的人眼里,这就是他的圣地,那日复一日,年复一年的辛勤劳作,他的人生永远伴随着质朴与善良,用耕耘的汗水默默续写大地的生命,丰收的充实带来满满的愉悦。 其实,这样的秋天,带来的就是收获的奋进,以及喜悦和美好的希望。 

秋色的美成就了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的千古佳句。偶有的假期,约得些许亲友,三三两两漫步在草原中,叙述近来的生活,感慨过往的烟云。或是骑上骏马,驰骋的那一刻,仿佛获得了身心最大的自由,沉甸甸的压力在这秋景中一扫而去,笑声欢语,也是秋天一道最美的风景线。 

秋日的夕阳下,坐阳台一隅,将茶盘、盖碗、品茗杯一次摆开,取五克绿茶,泉水烧开,趁着滚烫沿着杯壁转圈倒,第一遍洗茶涮涮便倒去,第二遍泡到杯子的三分之二,香气扑鼻。茗品在侧,此刻有秋日的斜阳相伴,再有书卷作陪。此时的秋,书茶相伴,相得益彰。 

秋天抑是成熟的季节,蕴藏着大自然的博大与智慧,从容不迫。于我而言,一年四季当中,最爱便是秋天,这唯美的秋,那是温暖渐亮、浪漫淡定的人间仙境。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安民生警务平台 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: