市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单     济宁市公安出入境证照收费项目一览表    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
拈来几块“革命的砖”
发布时间 :2017-11-09  
 

兖州分局警卫科  蒋松青

 “我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬”,说的是那些服从组织安排,任劳任怨的人。在我身边的战友中就有不少这样的人,为做好公安工作尤其是十九大的安保维稳工作,他们服从工作安排,不叫苦、不怕累,不计较个人的得失,哪里需要哪里去,穿警上服就出发,在他们身上体现了革命的一块砖精神……如,兴隆派出所的王用根,审计科的王文玉,特巡警大队的毛勇等人,当然,还有很多,不一一列举。

老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。再有几天王用根就年满60岁了,就船到码头车到站了,但他仍然在派出所(基层一线)工作着,在十九大安保维稳的岗位上依然看到他忙碌的身影。他精神饱满,干劲不减,真正站好了最后一班岗。大家都知道,老王哥(这是大家对他的尊称,包括他的所长)在工作中就像一头老黄牛,不知疲倦。这几年的兖州区“两会”期间,我有幸和他一起负责代表住地安保,他总是提前到岗,认真检查,不放过任何隐患。所长看他年龄大,让他白天值班晚上回家休息,并另派协警替他,他总是不放心,怕出事,最后还是坚持留在宾馆,让协警回家。警卫任务抽民警他去的最多,把任务交给这样的人领导们也都放心。真的,老王哥工作从不懈怠,他身上体现着满满的正能量。

 在兖州火车站,其他单位负责安保维稳的同志看到王文玉在检票口瞪着眼比对票证,就会问,“王书记,你怎么干这个活?”他总是笑着回答:“怎么,我就不能干?”“现在是战时,不能讲任何条件,再说,我也是民警吗。”“好好,还是老王觉悟高,还是你们公安觉悟高”。火车站值班的民警少,抽调他去帮助工作,他二话不说,及时报到,服从分配,表现出良好的职业道德。他不计较个人得失,兢兢业业的工作作风,哪里需要哪里搬的一块砖精神,给公安民警赢得赞誉。

 在兖州火车站广场一辆崭新的装甲车旁,站着一队威风凛凛的特警,俨然成了兖州的一道壮丽的风景线。“哇,这帮小伙儿真帅!”不少旅客由衷地赞叹“尤其是那个领头的持枪的大个子”。领头的持枪的大个子就是毛勇,他身着作训服,持着枪往那里一站,总能赢得不少的回头率,不过他可不是小伙了,54岁的人了。安保维稳工作特巡警任务重,民警人员少,他主动请缨,发挥他(转业军官)的一技之长,到维稳一线执勤挑重担,常常从早晨的7点干到晚上的12点,从无怨言。只是遇到你个老伙计时才会说,“老了,不如从前了,这干点活儿,腰也酸、腿也疼……”

 以上几人都很平凡,但是,我觉得一个人能力有大小,只要服从组织分配,爱岗敬业,恪尽职守,甘做革命的一块砖,就是一个高尚的人,就是一个有职业道德的人,就值得我尊敬。在兖州公安队伍里有不少这样的人---愿做革命的一块砖,哪里需要哪里搬。

 

 


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安民生警务平台 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: