山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
在警营绽放的青春
发布时间 :2017-12-04  
 

鱼台县公安局    单炳然

走出校园,步入社会,从一心只读圣贤书到感受社会的繁杂,作为80末的一代,关于青春的话题始终围绕在耳边,而每个人都有对青春独特的感悟。

拥有梦想,不断奋斗,这是我对青春的理解。范玮琪的《最初的梦想》唱出了我们对梦想的坚持,“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀。”或许我不是雄鹰,无法鹰击长空;也许我不是骏马,无法嘶啸江山。但我可以只是一只小小的蚂蚁,依靠勤劳的双手日复一日的积累着,一粒米别人也许不够吃,而小蚂蚁却能打上半天的饱嗝。

头顶国徽,身着警服,曾是多少人童年的梦想。选择了这个职业,就势必选择了与恶势力作斗争,选择了站在危险的最前沿,选择了维护一方安宁。刚刚参加工作,我们经历着从理论向实践的转变,经历着理想与现实的巨大反差,有自身的不适应,有他人的不配合,但这就是我们的工作,我们必须学会在平凡中挥洒激情,细微处展示青春和美丽。

青春的时光总是短暂,在警营绽放的确是充实无悔的青春,作为窗口民警,虽然无法体验战斗在一线民警的惊涛骇浪,但会打心底里因他们而自豪,因为作为警营的一份子,我在自己的岗位上坚守自己的职责,微笑的对待每一位前来办事的群众,认真的查验每一辆年检的车辆,仔细的整理好每一份档案,同时不断的学习充实自身,提高自己的各项公安业务水平。古人云:艰难困苦,玉汝于成。当我们抛弃了迷茫,把握了航向;当我们勤字当头,不懈的摇桨,命运的闸门会向我们敞开。

公安工作有其自身的特点,想要做好、做精绝非易事,但只要拥有梦想,不断奋斗总会做出自己的成绩。在警校念书时前辈们曾无数次告诫我们:以后从事了公安工作就一定要耐得住寂寞、守得住清贫。世上不过只有一个天才贝多芬,也不过是只有一个神童莫扎特,更多的人是要通过尝试,通过毅力化平淡为辉煌的。我们不能人人都像雄鹰一样一飞冲天,但我们至少可以像蚂蚁那样凭着自己的毅力默默前行。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: