山东省公安机关出入境管理部门暂停业务办理公告     市公安局2016年决算公开     济宁市公安局第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单     关于公布市级第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知(济政字【2017】121号)     济宁市公安局随机抽查事项清单    
站内搜索:
 
  您当前的位置: 首页>> 警营风采
品味人生
发布时间 :2017-12-06  
 

鱼台县公安局    董 康

蓝天下的生活,大千世界无奇不有,人人都有过不同的命运,当你有时定下心来,想到人生的经历,甚至有种苦味与悲伤的感觉。什么恩恩爱爱,悲欢离合,生生死死,酸甜苦辣。无一天不在发生。想起来人生到死,历数几十载,真不容易。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂。我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。快乐与悲伤就是那两条长长的铁轨,在我身后紧紧跟随。

没有人无端地寻求艰苦,也没有人真正地厌恶欢乐。生命中最好的景致有时并不是用浓墨重彩描绘而成的,它也许只是一个淡淡的足迹,但它深藏在我心灵最柔软的地方,裹在层层的重负之下。它与生命同在,一旦触动它的密码,它便潮水般涌进来,浸泡我,柔软我,感动我。

苦与乐,是一对冤家,却又常常形影想随。有时互相交替,有时互相融合。最大的欢乐,通常包含在巨大的艰辛之中。犹如明珠潜藏于深海,宝藏掩埋于山岳。快乐,平安,健康,挫折,灾难,时刻都围绕在我的周围。面对快乐,面对灾难,面对一切,放飞的思绪也会随之改变。我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向。留意在我面前飘落的每一个雨滴,也许它正蕴育着彩虹的美丽。

人生的一切幸运,并非没有烦恼和痛苦,而一切厄运并非没有希望和欢乐。最美丽的刺绣,是以明丽的花朵映衬于暗淡的背景,而绝不是以暗淡的花朵映衬于明丽的的背景。一个人不要等待明天,因为没有人知道自己有没有明天,所以每个人要好好地珍惜今天。我睡去,感觉生命之美丽,我醒来,感觉生命之责任。人生间曾有多少悲欢离合,生命中曾有几许的无柰沧桑,过去的记忆,是难于忘却的,情到深处人狐独,多少次的寂寞与痛苦挣扎在心头,只是为挽回我那么遥远的爱之梦,多少次我忍住胸口的泪水,只是为了告诉自己,我已不在乎……!自己常以为外来的帮助最重要,实际发自内心深处的力量才是我自己熬过冰雪获得新生的力量。海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。因为我无路可逃。也许我自认为我很年轻,有时间,其实我错了!时间,以为它有多狡诈,它就有多狡诈,把我变得苍老的是它,让我在不知不觉中蹉跎一生,最终后悔不迭的也是它。


【字体:
上一篇:
下一篇:
   
  警务导航
济宁市公安局,版权所有 未经协议授权,禁止转载 民生警务热线:9600110
Copyright 2016 济宁公安局 All Right Reserved
鲁公网安备 37089702000001号 鲁ICP备05024185号
浏览量: